Вёска добрых людзей, вёска добрых падзей

24 августа жители деревни Сороги отпраздновали день своей деревни.

начался с приветственного слова председателя сельского исполнительного комитета Адама Леонидовича Женжевского. Он отметил, что деревни – это давняя хорошая традиция, которая собирает всех односельчан вместе. Он выразил самые искренние слова благодарности всем жителям деревни за их труд, за то, что всегда поддерживают в порядке свои подворья.

Праздник продолжился чествованием жителей деревни. В их адрес прозвучало много добрых и тёплых слов. Лучшие из лучших в торжественной обстановке получили памятные подарки. Среди награждённых долгожители – Мария Ивановна Севрук и Иван Степанович Михневич, которым исполнилось по 96 лет.

Особые слова благодарности звучали в адрес участников Великой Отечественной войны и тех, кто сражался в тылу, а также воина-афганца Сергея Фёдоровича Севрука.

Не забыли и молодых родителей Ивана и Анжелику Ильюшонок, у которых родился в этом году сын Артём. Эта же семья была отмечена и в номинации как самая молодая семья. Также звучали поздравления в адрес именинницы Кристины Рылач, которая в этот день праздновала свой первый день рождения.

Особые слова благодарности были высказаны многодетным семьям – Александра и Елены Щеголютиных, Светланы Жук, Леонида и Татьяны Муровейко, Игоря и Светланы Аксеновых, Павла Давыдовского и Маргариты Уняминой, Дмитрия и Татьяны Тонко, Дмитрия Бода и Марины Трегубовой, Елены Сойко, в которых подрастает трое и более детей.

Тёплые слова были сказаны и в адрес юбиляров – Зои Антоновны Арестович, Ядвиги Михайловны Гуринович, Марии Борисовны Тишкевич, которым в этом году исполнилось 90 лет.

Также, на празднике было отмечено лучшее подворье. Им стала усадьба Светланы Александровны Касаткиной.

Были отмечены памятными сувенирами работники СПК «Сороги-Агро» славно потрудившиеся на благо своего края во время уборочной страды.

Праздничное настроение во время мероприятия создавали участники художественной самодеятельности Сорогского сельского дома культуры, под руководством директора Нины Антоновны Гаргун.

Нина ГАРГУН, директор Сорогского сельского дома культуры

Всего просмотров: (6)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Квасыничский центр ремёсел представлял Случчину в Александрии

Похожие записи