Редкие и забытые ремесла: опыт и проблемы возрождения и актуализации

В Слуцке белорусские и зарубежные учёные делятся опытом возрождения народных ремёсел, сообщает сайт sluck.mlyn.by. На базе Слуцкого государственного колледжа проходит Международная научно-практическая конференция «Редкие и забытые ремесла: опыт и проблемы возрождения и актуализации». В ней принимают участие как белорусские, так и зарубежные учёные.

Международная конференция проходит в рамках областного праздника традиционных художественных ремёсел «Слуцкие пояса», который отметят в городском парке культуры и отдыха уже в эту субботу, 7 сентября. К участию в конференции приглашены учёные, аспиранты, преподаватели и студенты высших учебных заведений, сотрудники учреждений культуры и образования, мастера народных художественных ремёсел.

В этом году география конференции чрезвычайно широка. Поделиться опытом возрождения старинных ремёсел прибыли не только белорусские учёные, но и представители России, Швеции и Китая. Одна из основных тем встречи – традиционные ремесла Минской области. В том числе и возрождение традиции изготовления знаменитых «рухаўскіх дываноў» – панно из крашеной соломы, которые создают мастера Стародорожского района.

Всего просмотров: (34)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Вёска добрых людзей, вёска добрых падзей

Похожие записи