Традиции ткачества поясов в Квасыничском центре ремёсел

В культуре белорусов пояс занимает одно из самых почетных мест. Без пояса сложно представить традиционный белорусский костюм.
Мастера Квасыничского центра ремёсел продолжают традиционное искусство ткачества поясов на протяжении многих лет. Коллекция Центра насчитывает более 60 поясов вытканных двумя техниками: «на бердечках» и «на досточках». Работники Центра ведут работу по популяризации и возрождению искусства ткачества пояса в коллективах любительского художественного творчества «Цудадзейны чаўнок» и народном клубе народных мастеров «Крылы творчасці». В Центре проходят мастер-классы по плетению пояса не только для местных детей, но и для детей города Слуцка, Солигорска. Ткачеством пояса на бердечке занимаются мастера Наталья Баринь и Наталья Матусевич, ткачеством пояса на досточках – мастер Лариса Ладоренко.

Наталья МАТУСЕВИЧ, директор Квасыничского центра ремёсел

В Квасыничском центре ремёсел детям передают традиции ткачества. Об этом репортаж корреспондента СТВ Анастасии Кончиц. О своей работе с детьми рассказали мастера центра Наталья Баринь, Лариса Ладоренко и директор Наталья Матусевич.

Всего просмотров: (21)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Документы

Похожие записи