Фотография и фамилия Натальи Матусевич занесены на Доску почёта

Согласно решению Слуцкого районного исполнительного комитета от 27 марта 2020 года № 1089 «О занесении на Доску почёта Слуцкого района», фотография и фамилия Матусевич Натальи Казимировны занесена на Доску почёта Слуцкого района по итогам работы за 2019 год.

Наталья Матусевич работает директором Квасыничского центра ремёсел ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества» с 2001 года. Она – творческий, ответственный и инициативный лидер. Родилась в 1968 году, имеет высшее образование.

Под руководством Натальи Казимировны в центре ремёсел занимаются около 60 детей и подростков, работает шесть мастерских: по ткачеству, соломо- и лозоплетению, гончарному делу, изготовлению белорусской куклы, возрождаются традиции плетения белорусского пояса (на бердечках и на досочках).

Н.К. Матусевич уделяет большое внимание популяризации народных промыслов и ремёсел среди детей и молодёжи Минщины. В 2019 году в Квасыничском центре ремёсел прошло 145 культурных и массовых мероприятий. Мастера и участники кружков являются постоянными участниками республиканских, областных, районных праздников, фестивалей, праздников-конкурсов, выставок и ярмарок.

Наталья Матусевич работает директором Квасыничского центра ремёсел ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества»
Наталья Матусевич работает директором Квасыничского центра ремёсел ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества»

В 2019 году сотрудники Квасыничского центра ремёсел приняли участие в международных, областных и региональных конкурсах и торжествах: в IV областном фестивале детского творчества «Калыска талентаў» (г. Клецк), в интерактивном областном конкурсе детского творчества «У краіне творчасці», в Международном фестивале народного творчества «Александрия собирает друзей» (аг. Александрия), в ярмарке ремёсел «Город мастеров» в рамках XXVIII Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске», в открытом празднике-конкурсе глиняной свистульки «Соловейка – 2019» (г. Витебск), в открытом празднике-конкурсе соломенного паука «Папараць-кветка» (г. Витебск), в областном гончарном празднике-конкурсе гончарства «Гліняны звон» (г.п. Ивенец), в районном фестивале детского творчества «Таленты дабрыні» (г. Слуцк), в открытой выставке-фестивале глиняных игрушек на Гранд Президента Республики Беларусь (г. Солигорск), в областном фестивале ремёсел «Слуцкія паясы», областном фестивале-конкурсе «» (г. Слуцк), в областном фестивале-ярмарке для работников села «Дажынкі -2019» (г. Червень).

Наталья Казимировна ищет новые формы работы, постоянно трудится над повышением своего профессионального уровня. Пользуется уважением среди коллег.

Напомним, что это не единственное достижение работников коллектива. В начале года мастеру декоративно-прикладного творчества Квасыничского центра ремёсел Наталье Аркадьевне Баринь присвоено звание «Народный мастер Республики Беларусь».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  В путь-дорогу собирайся, за здоровьем отправляйся

Всего просмотров: (165)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

Похожие записи