Салют тебе, Солдат Победы!

Каждый человек должен задуматься, какой след оставила война в его семье. Нам необходимо расширить знания об истории своей малой Родины, о людях, которые принимали участие в Великой Отечественной войне и приближали победу.

Оформление стенгазет «Салют тебе, Солдат Победы!» стало одним из мероприятий ко Дню Великой Победы, организованных Слуцким районным центром народного творчества.

Стенная газета, как вид изобразительного народного творчества, в последние годы начал забываться и практически ушёл из обихода. Это связано, прежде всего, со внедрением цифровых технологий. Распространять информацию стало проще с помощью сети Интернет. Электронная почта, интернет-мессенджеры, социальные сети, сайты, форумы, блоги уверенно вошли в нашу жизнь.

Стенгазеты, которые мы сегодня представляем, оформлены работниками клубных учреждений и участниками коллективов любительского художественного творчества, которые позволяют вернуться в атмосферу суровых лет военного лихолетья. Для нас Великая Отечественная война – далёкая история. Живых свидетелей событий военного времени с каждым годом становится все меньше. Каждая стенгазета по-своему уникальна, на страницах отображены материалы военной тематики своего региона, фото и информация о ветеранах войны, стихи, и яркие рисунки, нарисованные как детской рукой, так и взрослыми.

Большинство участников мероприятия подошло к изготовлению газет творчески. Использованы объёмные изделия для украшения, оригинальные решения подачи текстового материала и свои художественные способности.

Стенгазета – это свидетельство героических страниц истории всей нашей страны. Вместе с коллегами мы будем не только бережно их хранить, но, и рассказывая о главном подвиге предков, передадим эстафету памяти нашим детям, внукам и правнукам, ведь сохраняя прошлое, мы заботимся о будущем.

Светлана ГУРИНОВИЧ, режиссёр

Stengaz-2020

 

Всего просмотров: (188)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Случчына таленавітая

Похожие записи