Праздник агрогородка Лядно: дождь не помеха

Не смотря на дождливую погоду со звонкими песнями прошёл в агрогородке Лядно. Он был посвящен людям, которые живут и работают на родной земле, растят здесь детей, внуков и правнуков, стараются сделать красивыми свои подворья и улицы.

С праздничным для жителей агрогородка днём сельчан поздравили директор Государственного предприятия «Совхоз “Рачковичи” Белорусской железной дороги» Николай Григорьевич Красуцкий и настоятель храма Святителя Николая Чудотворца аг. Лядно иерей Александр Демидчик. Николай Григорьевич отметил, что каждому нужно беречь свою малую родину, родную деревню, заботиться о сохранении чистоты и порядка на земле.

В этот день всем миром чествовали старейшую жительницу Марию Андреевну Гутковскую, которая начала трудовую деятельность с 15 лет. На протяжении 44-х лет она работала дояркой в хозяйстве. Также поздравили семьи, у которых в этом году пополнение – родились малыши. Это семья Савич, у них родилась дочурка Валерия, а в семье Романенко родился мальчик.

Не обошли стороной и мастерицу Галину Владимировну Гаркавую, которая с удовольствием даёт свои вышивки на праздники в дом культуры для украшения мест проведения мероприятий.

Каждому вручал ценные подарки директор совхоза Н.Г. Красуцкий.

– А откуда эти артисты? – интересовались некоторые приезжие гости, наблюдая за выступлением творческого коллектива.

– Наши, местные, – подсказывали жители деревни. И гордость разбирала от того, что достойный подготовлен силами земляков: коллективами и солистами кружков «Калина» и «Кветачкі».

Не пришлось скучать и детям: для них работали надувные аттракционы и палатка, где можно было купить очень вкусный попкорн, сладкую вату, игрушки, хот-доги и молочные коктейли. А все желающие смогли поучаствовать в беспроигрышной лотерее.

Пусть же прошедший праздник станет памятным днём для этой деревни, которая сейчас в статусе агрогородка. Пусть станет добрее и отзывчивее каждый из нас. Пусть каждый еще больше проникнется любовью к родной земле, на которой жили наши предки, живем мы, и будет жить еще не одно поколение белорусов.

Наталья СТЕПАНОВИЧ, культорганизатор Лядненского сельского дома культуры

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Праздник д. Невязцы «Здесь наши корни»

 

Всего просмотров: (46)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

Похожие записи