Окончательные итоги выборов Президента Республики Беларусь

По сообщению агентства БЕЛТА, Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов утвердила итоги президентских выборов.

Сегодня состоялось заседание ЦИК, решением комиссии утверждены итоги выборов. Президентом Беларуси избран Александр Лукашенко, говорится в сообщении Центризбиркома.

За действующего Президента Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей.

За Светлану Тихановскую проголосовали 10,12% избирателей, Анну Канопацкую – 1,68%, Андрея Дмитриева – 1,21%, Сергея Черечня – 1,14%, против всех – 4,59%.

Число избирателей, принявших участие в голосовании, – 5 818 955. Явка в целом по стране составляет 84,28%.

Также агентство tut.by пишет, что Дмитриев, Черечень, Канопацкая и Тихановская подали в ЦИК жалобы о непризнании выборов. Жалобы Дмитриева, Канопацкой и Тихановской отклонены.

На заседании ЦИК выяснилось, что жалоба от Сергея Черечня в ЦИК не поступила. Кандидат сам в ЦИК её не носил, объяснив это тем, что «случаи, когда кандидат в президенты едет в ЦИК и не выходит оттуда, нам уже известны». Поэтому подавать жалобу поехали доверенные лица Черечня. Их не пустили в ЦИК, они 30 минут пытались прорваться в здание, в конечном итоге им сказали отправить жалобу по почте.

Окончательные итоги выборов Президента Республики Беларусь
Окончательные итоги выборов Президента Республики Беларусь

Всего просмотров: (1)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  В Слуцке продолжает работу общественная приёмная

Похожие записи