Участвуем в проекте «Новая жизнь в обмен на крышечки»

Работники Квасыничского центра ремёсел принимают участие в социально значимом проекте с экологической составляющей – «Новая жизнь в обмен на крышечки». С детьми ведутся тематические беседы и проводятся игры-конкурсы.

17 октября, в рамках шестого школьного дня, прошло совместное мероприятие «Давайте сделаем мир лучше» Квасыничского центра ремёсел с Беличским учебно-педагогическим комплексом ясли-садом – средней школой. Детей поблагодарили за активное участие в сборе крышечек и ещё раз напомнили о значении их участия в этом проекте.

В Республике Беларусь более 565 тысяч детей и взрослых имеют инвалидность. На их лечение и реабилитацию порой не хватает государственного финансирования. Собирая пластиковые крышечки, мы посильно помогаем этим людям. Ежегодно в стране на свалках образуется более 4000 тонн пластиковых крышечек от бутылок из-под напитков, бытовой парфюмерии и химии. Крышечки сделаны из относительно дорогого пластика, деньги от сдачи на переработку этих крышечек идут на благотворительность. Сбор крышечек помогает и окружающей среде, делая наш мир чище. Дети активно собирают крышечки, тем самым учатся доброте и отзывчивости, приучаются к бережному отношению к природе.

Наталья МАТУСЕВИЧ, заведующий Квасыничским центром ремёсел

img

Всего просмотров: (12)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа 2020 года

Похожие записи