Рукотворные чудеса

Когда за дело берётся действительно мастер, то к чему бы он не прикоснулся, за что бы он не взялся, – всегда получается «чудо», рукотворные чудеса.

Вот уже 20 лет творит «чудеса» мастер по соломоплетению – Светлана Александровна Андреенко. Сложно представить, сколько ребят научились «делать» красоту из соломы за эти годы, сколько навыков и умений передал им мастер.

Под руководством Светланы Андреевны на базе Козловичского сельского дома культуры работает кружок по соломоплетению «Саламяныя дзівосы», в котором занимаются 12 детей и подростков в возрасте 8–12 лет и любительское объединение «Кудесница», которое посещают как взрослые, так и .

Творческие работы участников потрясают и завораживают, удивляют и захватывают, вызывают восхищение и оставляют неизгладимые впечатления. Разнообразные корзинки, шкатулки, панно, цветы, декоративные куклы, картины в технике «вышивка крестиком», «вышивка гладью», изделия в технике «вязание крючком». И все это благодаря многогранному таланту Светланы Александровны.

Вы спросите: «Откуда в ней это?» А я вам отвечу: «Из детства». Да, начиналось всё там, в далёком-далёком детстве, когда мама садилась вечером в кресло, взяв в руки пяльцы, крючок или спицы и начинала создавать шедевры. Маленькая Света всегда удивлялась: «Откуда у мамы берутся силы?» Она ещё не знала и не понимала, что, мама создавала «рукотворные чудеса», обратная связь которых и даёт жизненные силы.

Вот так, как говорят, «с молоком матери» передалась любовь к прекрасному и открылась дорога в чудесный мир творчества…

Татьяна ТОКАЛОВА, заведующий Козловичским сельским домом культуры

Всего просмотров: (27)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Работники центра успешно провели районный праздник «Зажинки»

Похожие записи