В Слуцком районе с 16 ноября введён масочный режим

По информации сайта газеты «Слуцкий край» решением Минского облисполкома №982 от 13 ноября 2020 года с 16 ноября на территории Минской области, в том числе Слуцкого района, введён масочный режим, подразумевающий использование населением средств защиты органов дыхания в общественных местах.

Этим же решением утверждён комплексный план санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения инфекции в Минской области на 2020 – 2021 годы.

По информации портала mlyn.by штрафовать за отсутствие маски пока не будут, однако ответственность за людей будут нести руководители той или иной организации. К слову, они имеют право не обслуживать клиентов, которые не соблюдают это правило.

Чтобы не допустить распространение COVID-19, в области действуют и другие меры профилактики. В частности, ежедневно проводится мониторинг выявления и заболеваемости людей коронавирусом, даётся оценка и прогноз развития эпидситуации. Не остаётся в стороне и ситуация с ОРВИ и гриппом.

Важно и то, что в Минской области ограничили проведение спортивных, культурных, зрелищных, научных, религиозных и иных массовых мероприятий.

Напомним, что главный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко заявил в интервью «Беларусь 1», что обязательный масочный режим постепенно введут по всей стране.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2020

Всего просмотров: (18)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Квасыничский центр ремёсел принял участие в областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дожинки-2020»

Похожие записи