По всей стране – обязательный масочный режим

Вчера во всех областях и районах Беларуси введён обязательный масочный режим. Эту процедуру завершила Брестская область и несколько районов Могилёвской и Гродненской областей. Теперь все жители страны должны появляться в общественных местах в масках, иначе им могут отказать в обслуживании.

Обязательное ношение масок в людных местах первым 5 ноября ввёл Могилев. Через неделю к областному центру присоединились Бобруйск, Кличевский, Кричевский и Осиповичский районы. Позже обязательный масочный режим был введён уже в 15 из 21 районов Могилёвской области. С 18 ноября маски обязательны для жителей всего региона.

Девятого ноября обязательный масочный режим ввела и соседняя Гомельская область. Через три дня такое решение было принято и по г. Минску. Маски стали обязательными для жителей Минской и Витебской областей с 16 ноября.

С 14 ноября в Гродно и 13 районах области был введён масочный режим при посещении общественных объектов. До вчерашнего дня «безмасочным» оставался только Слонимский район, но теперь и его жители должны носить маски.

Также вчера аналогичное решение вступило в силу по всему Брестскому региону, в областном центре эта мера стала актуальной ещё 14 ноября.

Таким образом, обязательный масочный режим постепенно введён на всей территории Беларуси. Об этом, собственно, совсем недавно предупреждал главный санитарный врач Беларуси Александр Тарасенко в интервью телеканалу «Беларусь 1».

По материалам onliner.by

Всего просмотров: (12)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Отдых детей «В берёзках»

Похожие записи