У работников культуры страны новый министр

По информации информагентства БЕЛТА Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 ноября рассмотрел кадровые вопросы. Назначения коснулись силовых структур, дипломатического корпуса, Министерства культуры, Белстата.

Министром культуры назначен Анатолий Маркевич. Глава государства отметил, что для него это решение о назначении было нестандартным. «Наверное, впервые в истории я отхожу от принципа назначения на эту должность, как принято было раньше говорить, профессионала из их круга, – сказал Президент. – Почему вроде бы со стороны? Я реагирую на запросы работников культуры. От многих из них пришло пожелание: пожалуйста, назначьте на эту должность человека со стороны, давайте попробуем, чтобы был человек не нашего круга».

Напомним, с сентября 2017 года пост главы министерства культуры занимал Юрий Бондарь, который до этого руководил Белорусским государственным университетом культуры и искусств.

Министром культуры назначен Анатолий МаркевичАнатолий Маркевич – уроженец деревни Громки Щучинского района Гродненской области, окончил Брестский государственный педагогический институт им. А.С. Пушкина и Академию управления при Президенте Беларуси.

С 1993 года Анатолий Маркевич работал в системе образования сначала учителем, в 1995 года руководил Прудянской базовой школой Щучинского района. В 1998–2002 годах находился на посту директора различных школ в Гродненской области. В 2002-м стал заместителем председателя Кореличского райисполкома. В 2010–2011 годах возглавлял Кореличский районный Совет депутатов, работал председателем Новогрудского райисполкома (2011–2019 годы). До назначения министром культуры Анатолий Маркевич был помощником Президента – инспектором по Брестской области.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2020

Всего просмотров: (24)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Приняли участие в экологической акции «Поможем птицам»

Похожие записи