Профилактика курения и онкологических заболеваний – об этом беседовали в Мелешках подростки

На прошедшей неделе в Мелешковском центре культуры и досуга для подростков была проведена информационно-образовательная беседа «Профилактика курения и онкологических заболеваний», которую посвятили самому распространённому в мире виду «эпидемии», охватившей все слои населения.

Эпиграфом встречи стали строки:

Наш Серёжа дурачок –
Тайно курит табачок.
Не кури, Серёжа!
Станет жёлтой кожа!

Будет в лёгких чернота,
Словно в норке у крота.
От таких, как ты, Серёжа,
И пожар бывает тоже.

В связи с тем, что по статистике курит каждый второй мальчик-подросток и каждая четвёртая девочка, беседа о вреде курения, которое приводит к ряду онкологических заболеваний, является особенно актуальной.

В ходе беседы с подростками были приведены статистические данные о росте заболеваний среди курильщиков, о последствиях пагубной привычки, раскрыта разница между привычкой и никотиновой зависимостью.

К мероприятию был оформлен стенд с плакатами о вреде курения. С ребятами был проведён весьма показательный эксперимент с пластиковой бутылкой, наглядно демонстрирующий, как загрязняются лёгкие курильщика.

В конце беседы пришли к выводу, что организм человека очень быстро привыкает к вредному, а отказаться от вредных привычек очень сложно. Однако отказ от курения – это не слабость, а своего рода показатель самодостаточности человека, его силы воли и стремления заботиться о своём будущем и будущем своих детей.

Порокам, что заводят в Ад,-
Мы скажем дружно: «Нет!»
Пусть расцветает счастья сад,
– Жизнь длится сотни лет!

Татьяна ВАСИЛЕВСКАЯ, директор Мелешковского центра культуры и досуга

Всего просмотров: (13)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  День второй. Конкурс креативной фотографии «Осенние мотивы в деревне»

Похожие записи