Смотр-конкурс на лучшее оформление к Новому году будет проведён в Слуцком районе

По информации официального сайта Слуцкого районного исполнительного комитета с 17 декабря проводится районный - на лучшее новогоднее оформление зданий и прилегающих к ним территорий.

Конкурс проводится для активизации и совершенствования работы по новогоднему оформлению и украшению Слуцкого района, повышения активности организаций, индивидуальных предпринимателей, граждан Слуцкого района в новогоднем оформлении зданий и прилегающих к ним территорий, повышения эстетической культуры населения.

В смотре-конкурсе могут участвовать организации независимо от формы собственности, индивидуальные предприниматели и граждане Слуцкого района.

Смотр-конкурс проводится по номинациям:

среди промышленных, строительных, транспортных предприятий, организаций сельскохозяйственной отрасли, предприятий лесного и жилищно-коммунального хозяйства, банковских организаций – 5 призовых мест;

среди торговых объектов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 2 призовых места;

среди учреждений образования (с учётом учреждений среднего специального образования), культуры, здравоохранения, социальной защиты, спорта и туризма – 6 призовых мест;

среди граждан, являющихся собственниками одноквартирных жилых домов, квартир – 2 призовых места.

При отсутствии достаточного количества кандидатур по отдельным номинациям количество мест по другим номинациям может быть соответственно увеличено.

Смотр-конкурс проводится с 17 по 28 декабря 2020 года. Подведение итогов и объявление победителей – 30 декабря 2020 года.

При подведении итогов смотра-конкурса учитываются:

– комплексное новогоднее художественное решение оформления зданий и прилегающих к ним территорий, использование стилеобразующих элементов и сюжетов новогодней тематики;

– наличие новогодней ёлки;

– использование светового оформления и технических средств;

– уникальность идеи праздничного оформления;

– оригинальность дизайна в оформлении фасадов и прилегающих территорий с использованием декоративных, ландшафтных композиций, малых архитектурных форм.

Победители смотра-конкурса будут отмечены дипломами и поощрены денежным вознаграждением. По каждой номинации учреждается призовой фонд в размере 100 рублей.

Итоги смотра-конкурса будут опубликованы в районной газете «Слуцкий край».

С Инструкцией о порядке проведения в 2020 году районного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление зданий и прилегающих к ним территорий можно ознакомиться на сайте райисполкома.

Заявки на участие принимает отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2020

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Областной праздник-конкурс «Беларуская лялька»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

Похожие записи