Работники Центра приняли участие в шествии Дедов Морозов и Снегурочек

Работники Слуцкого районного центра народного творчества приняли активное участие в традиционном шествии Дедов Морозов и Снегурочек, которое сегодня весело прошло в Рождественский сочельник – канун праздника Рождества Христова по католическому календарю.

Для участия в мероприятии были приглашены сказочные новогодние персонажи Бокшицкого, Весейского, Квасыничского и Козловичского сельских домов культуры, Болотчицкого, Исернского, Мусичского сельских клубов, а также Квасыничского центра ремёсел.

«У природы нет плохой погоды!». Пожалуй, именно под этим лозунгом состоялось сегодняшнее мероприятие. Вместо падающего с неба снега, о котором мы давно мечтаем, сегодня весь день назойливо моросил дождь. Но это ни коим образом не испортило для детей и взрослых. Было, как всегда, весело – праздник удался на «Ура!».

Специалисты нашего Центра совместно с работниками Слуцкого сыродельного комбината красочно оформили машину, которая двигалась в колонне сказочных персонажей. Маша и Медведь – несомненные любимцы собравшейся публики! Музыкальное сопровождение инсталляции на колёсах обеспечила «мужская группа» Центра во главе с Владимиром Жуковским.

После окончания прохождения по центральной улице Слуцка сказочные герои веселили собравшихся детей, их родителей и стариков возле главной ёлки района на городской площади. Водили хороводы, пели песни. На развернувшейся ярмарке работала выездная торговля игрушками, сувенирами и продуктами питания.

Кстати, шесть сельских клубных учреждений Центра приняли участие в новогодней ярмарке, которая развернулась в центре города Слуцка. Сельские мастера и умельцы из, Весеи, Греска, Квасыничей, Козловичей, Лучников и Сорогов привезли свои лучшие поделки для праздничной торговли. А артисты им в этом активно помогали.

Завтра, 25 декабря, праздничные мероприятия и ярмарка продолжатся. Жители и гости города смогут приобрести сувенирную продукцию Квасыничского центра ремёсел с 10.00 до 15.00. Многие работники центра народного творчества будут создавать праздничное настроение на новогодней ярмарке музыкальным оформлением.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2020

Фоторепортаж (Владимир Хворов)

Всего просмотров: (122)

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Дан старт массовой уборке зерновых

Похожие записи