Внесены изменения в закон «О государственных символах Республики Беларусь»

В Беларуси внесены изменения в закон «О государственных символах Республики Беларусь» – утверждено обновлённое изображение государственного герба. На Национальном правовом интернет-портале опубликован закон № 83–3 от 4 января 2021 г. «Об изменении закона “О государственных символах Республики Беларусь”». Он вступил в силу.

Законом утверждён новый внешний вид государственного герба. В нём изменена форма колосьев. Контур страны стал золотым, вместо зелёного. Поменялись изображения клевера и льна. На земном шаре в нижней части уточнены контуры материков, также изменён их цвет. При этом сам шар немного повернут, теперь на нём больше территории Европы и меньше России.

Изображения государственного герба, не соответствующие обновлённому эталону и используемые до вступления закона в силу, могут использоваться до их замены. При этом замена таких изображений будет проводиться по мере их использования или прихода в негодность.

Также законом расширен перечень случаев применения государственного флага. Его изображение может быть использовано в товарном знаке, знаке обслуживания в соответствии с законодательством о товарных знаках и знаках обслуживания.

Справа — новое изображение государственного герба Республики Беларусь

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Спасибо тебе, мама!

Похожие записи