Творческий бенефис Галины Сак «Вся жизнь как песня»

Галина Сак – талантливая и одарённая от природы, артистка из народа и для народа, женщина, которая посвятила всю жизнь песне.

В Весейском сельском доме культуры прошёл творческий бенефис Галины Сак «Вся жизнь как песня». Занавес для неё открылся 9 января на фоне этих стихов:

Вновь праздника зовущее начало,
Распахнись минутой торжества!
Расплескайся музыка по залу,
Зазвучите струнами слова!

И лети, порыв наш, доброй вестью,
И наполни радостью сердца.
Этот с доброй песней
Что звучит под сводами дворца!

Галина Леонидовна рассказала зрителям, как 50 лет назад она первый раз вышла на сцену, какие были у ее эмоции. Для любимого зрителя на бенефисе она исполнила куплет самой первой песни, которую ей тогда довелось спеть.

Судьбой был предрешён творческий путь Галины, но и дочкам судьба подарила замечательные голоса. В 1991 году был создан семейный ансамбль, основателем которого была Галина Леонидовна. Ансамбль принимал активное участие в Республиканских праздниках-фестивалях «» и многих других культурных программах.

С глубоким чувством уважения и благодарности за многолетний труд, за творчество Галину Сак поздравили почётные гости: заведующая сектором культуры отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Слуцкого районного исполнительного комитета Елена Михайловна Камоцкая, директор Районного центра народного творчества Татьяна Ивановна Иванова и другие гости мероприятия.

Андрей ЕРЕМЕНКО, заведующий Весейским сельским домом культуры

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  День четвёртый. Осенний бал для подростков «Осенняя пора, очей очарование!»

Похожие записи