Работы, несущие радость

Если вы любите создавать красивые и оригинальные вещи своими руками, такой вид рукоделия, как вышивка лентами, несомненно, вас заинтересует. Вышитые в этой технике работы завораживают своим великолепием и неординарностью. Их традиционно называют «живые картины». Хотя вся эта «живость», «натуральность» и объёмность достигается при помощи… всего лишь тонкой полоски ткани – ленты.

В агрогородке Подлесье проживает мастерица – Наталья Петровна Внукова. Она родилась в деревне Ячево. Закончила среднюю школу, школу бухгалтеров, работала в г. Слуцке в вычислительном центре оператором компьютерной вычислительной машины. Так сложилась судьба, что в 1988 году с семьёй переехали в агрогородок Подлесье. Растила трёх сыновей, потеряла мужа, но позитивного отношения к жизни не потеряла. Ведь жизненная позиция Натальи Петровны: «Всегда вперёд, никогда не останавливаться на достигнутом!»

Около семи лет назад в одном из журналов Наталья Петровна увидела завораживающую красоту работ, вышитых лентами, и твёрдо решила освоить это мастерство. И все получилось!

С недавнего времени она освоила ещё и ремесло ткачихи в кружке любительского художественного творчества Подлесского сельского дома культуры. Её тканые изделия имеют художественный вкус и качество. За короткий период мастерицей вытканы рушники, дорожки, салфетки. В дальнейших планах – ткать покрывала, освоить гобеленовое ткачество, а также научиться ткать пояса.

Наталья Петровна твёрдо уверена в том, что всё получится. Ей очень нравится одно высказывание: «Нет желания – тысяча причин, есть желание – тысяча возможностей!»

Наталья КОЛЕЧИЦ, заведующий Подлесским сельским домом культуры

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Душа падказала – рукі зрабілі

Похожие записи