Провели игровую программу «Майнкрафт в реальном мире»

Майнкрафт (Minecraft) это популярная компьютерная , цель которой – добывать природные ресурсы, строить из этих ресурсов свои миры и защищать их от монстров.

Игра была разработана в 2011 году шведским программистом Маркусом Перссоном и стала настоящим хитом в мире приключенческих игр. Название Minecraft состоит из Mine (шахта, добыча) и Craft (ремесло, искусство). В общем, перевести это слово можно как «Мастерство Добытчика». Играть в Майнкрафт можно как в одиночку, так и группами, через локальную сеть. Она ориентирована не только на мальчиков, но и на девочек. Игра удостоилась множества призов и, несмотря на простоту графики, пользуется огромной популярностью.

Minecraft – игра без преувеличений классная, почти мгновенно после выхода обросшая фанатской субкультурой. Трудно понять, что в ней настолько привлекает детей старшего детсадовского и младшего школьного возраста. Тем не менее, школьники младших и средних классов от неё без ума. В Minecraft соединено всё, что в принципе отличает компьютерные игры от всех остальных видов развлечений:

– возможность построить собственный мир;
– нелинейный способ взаимодействия с игровым миром (не так, как с книгой);
– интерактивность (не так, как при просмотре передач и фильмов);
– мгновенная обратная связь;
– обширные возможности для общения и самовыражения (благодаря игровому сообществу).

Это прекрасные свойства, развивающие системное и стратегическое мышление, цифровую грамотность, навыки планирования и даже коммуникативные навыки.

Творческие работники Бокшицкого сельского дома культуры постарались превратить эту игру в реальную жизнь. Они провели игровую программу «Майнкрафт в реальном мире». Ребята «спустились на парашюте» туда, где можно встретить разных героев из игры. По подготовленным карточкам ребята отгадывали пиксельных героев. Затем через портал-лабиринт попадали на новый уровень игры. Из воздушных шариков сделали всем участникам алмазные мечи. Когда из шляпы появлялся паук, ребята в танце сражались и побеждали его. Так все участники стали героями игры Майнкрафт.

В честь победы главный герой Майнкрафта Крипер подарил детям «Шоу мыльных пузырей» и вручил грамоты настоящих героев Майнкрафт.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Праздничный концерт для жителей деревни Замошье

Анна ГУРИНОВИЧ, культорганизатор Бокшицкого сельского дома культуры

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

Похожие записи