Шоу маленьких джентльменов шумно прошло в Козловичах

Районная детская конкурсная «Шоу маленьких джентльменов» проводится один раз в два года. Впервые была организована в 2015 году.

Маленькие джентльмены покоряют своей смелостью, искренностью, оригинальностью. Они и спортсмены, и певцы, и танцоры, и артисты, и настоящие защитники отечества.

Конкурсная программа «Шоу маленьких джентльменов-2021» в Козловичском сельском доме культуры прошла на одном дыхании. После предварительного отбора в финал вышли семь участников: Максим Сидарович (), Михаил Варвашеня (Танежицкий СДК), Глеб Евсюк (), Ярослав Якимович (Козловичский СДК), Александр Маковский (Лучниковский ЦК), Максим Носевич (Клепчанский СДК) и Артём Василевский ().

Маленькие джентльмены в возрасте от 6 до 9 лет очень творчески представили свои большие мечты. А они абсолютно земные и понятные: о счастье любимой семьи, интересной профессии, верных и надёжных друзьях, к которым каждый из них готов прийти на помощь…  и их родители готовили визитную карточку «Здравствуйте, друзья, перед вами – я!». При этом использовали сценические образы, демонстрировали видеоролики и слайд-шоу. Также мальчишки соревновались в творческом конкурсе «Маленький джентльмен на большой сцене». А финалом стало дефиле участников с мамой или бабушкой «Когда ты станешь большим, сын». С какой любовью мальчишки дарили мамам цветы и преклоняли колена! Пусть это трепетное чувство и глубочайшее уважение к родителям, семье, старшим останется с ними навсегда.

«Замечательный получился! – дала оценку на своей странице в сети Facebook Валентина Ражанец, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, которая была гостем праздника. – Конечно, благодаря стараниям организаторов, работников культуры, самих участников и их родных».

В заключительной части праздника Валентина Витальевна обратилась к участникам и зрителям с приветственным словом. В было сказано о подрастающем поколении и их родителях, о простых и понятных каждому человеку мечтах и надеждах, о консолидации общества и сплочении белорусского народа. В память о событии каждый маленький «мистер» получил от депутата информативные иллюстрированные книги о родной Беларуси.

Многие ребята в анкетах указывали, что любят играть в футбол. Кто-то даже хочет стать известным футболистом. Во время мероприятия для них было неожиданным сюрпризом, когда каждому участнику конкурса райком профсоюза работников агропромышленного комплекса подарил футбольный мяч. И вручили подарки оригинальным образом: на мячах футболисты слуцкой футбольной команды оставили свои автографы. А подарили участникам мячи воспитанники детской юношеской школы СФК «Слуцк». Они же продемонстрировали ребятам и зрителям своё мастерство владения мячом.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Спортивный четверг

По итогам конкурсной программы дети-участники получили почётные звания:
№ 1. Максим Сидарович – Мистер Креатив.
№ 2. Михаил Варвашеня – Мистер Артистичность.
№ 3. Глеб Евсюк – Мистер Романтик.
№ 4. Ярослав Якимович – Мистер Маленький джентльмен.
№ 5. Александр Маковский – Мистер Улыбка.
№ 6. Максим Носевич – Мистер Скромность.
№ 7. Артём Василевский – Мистер Стиль.

Детям вручили подарки, а сами участники шоу получили непередаваемые чувства и эмоции.

 Спонсорами, благодаря которым состоялся наш праздник, выступили:
– Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Слуцкого райисполкома;
– Частное унитарное предприятие «ВВ АгроРесурс» (директор Владимир Михайлович Гончаров);
– Слуцкая районная организация общественного объединения «Белая Русь» (председатель Кунцевич Андрей Александрович);
– Слуцкий районный комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса;
– Слуцкий районный комитет общественного объединения «БРСМ»;
– Государственное учреждение «Редакция газеты „Слуцкий край“ и программы радиовещания „Вести Слутчины“»;
– Представительство Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» по Слуцкому району.

Мы говорим им большое «Спасибо!»

И ещё одно событие дня: прямо на конкурсной площадке крестные родители подарили Максиму Сидаровичу щенка немецкой овчарки. Мечты ведь должны сбываться!

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2021

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

Похожие записи