Праздник – это всегда «событие» в буквальном смысле этого слова

В минувшую субботу 21 августа в д. Гольчичи состоялся шумный и веселый праздник «Делу время, а потехе час».

Праздник, собравший немало зрителей, начался с появления весёлых пиратов. На сцене развернулась настоящая баталия между семейными кланами Рядинских из д. Леньки и Березовских из д. Гольчичи. Они, как герои приключенческого романа Стивенсона «Остров сокровищ», отправились на поиски семейных сокровищ. А помогали пройти им этот путь, ведущие в ролях отважного капитана и морского пирата. Во время путешествия наши семейные экипажи пели, разгадывали со зрителями кроссворды, собирали «Семейную флотилию», проводили с гостями музыкальную зарядку, строили «Дом мечты»…

Пройдя все испытания, они собрали сокровища семейных ценностей, такие как «Сила семьи», «Здоровье семьи», «Долголетие семьи» и др. По количеству собранных жетонов победил семейный клан Рядинских.

Приятным сюрпризом оказалось выступление наших гостей, ансамбля народной песни «Раздолье». Это внесло особый колорит в ход самого праздничного действа, закружив всех в вихре хороводов, песен и плясок.

Возле дома культуры развернулись торговые ряды, которые предлагали гостям шашлык, узбекский плов, мягкое мороженное и др. Работали аттракционы, можно было прокатиться на пони, сделать фото с живым питоном.

Коллектив Гольчичского СДК выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении праздника: семьям Рядзинских и Березовских, заведующей Леньковским СДК Галине Радош за поддержку и ответственное отношение, ансамблю народной песни «Раздолье», цирку «Антре» за развлечения, за угощения и особенно за дискотеку, Людмиле Николаевне Каляде и конечно участникам творческих коллективов Гольчичского СДК которые радовали песнями и танцами наших гостей в кают-компании.

Праздник – это всегда «событие» в буквальном смысле этого слова. Самое главное – он подарил всем зрителям радость общения и заряд хорошего настроения.

Наталья ЯЦКО, заведующий Гольчичским сельским домом культуры

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Год Металлического быка: минимум знаний

Похожие записи