2022 год может быть объявлен Годом учителя и образования

Совсем недавно улеглись споры вокруг Года народного единства и его логотипа, а уже есть повод к обсуждению того, чему будет посвящён в Беларуси следующий год. Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает, что 2022 год в Беларуси может быть объявлен Годом учителя и образования. Так он ответил на вопрос одной из участниц пленарного заседания Республиканского педсовета, сообщает БЕЛТА.

Реагируя на поступившее предложение объявить 2022 год Годом учителя и образования, Александр Лукашенко сказал: «Почти положительно. Да, я не в первый раз слышу это. И я искренне сказал: почти с этим согласен».

Президент пояснил, что перед тем как подписывает документ о том, чему будет посвящён тот или иной год, поступает много различных предложений. «Они ещё будут. Но это, учитывая, что мы будущий год посвящаем во многом решению проблем образования, я не исключаю. Но пока не обещаю. Потому что вдруг принесут ещё какое-то чудесное предложение, и оно будет лучше этого. Я же должен быть справедливым», – сказал глава государства.

В своём выступлении на педагогическом форуме Александр Лукашенко заявил, что в будущем году образованию будет уделено особое внимание. Президент отметил, что услышал мнения всех выступающих на пленарном заседании по различным вопросам. «Будущий год мы посвятим образованию. Мы должны рассмотреть все – от приёма в школу», – сказал Александр Лукашенко.

Также, по его словам, отдельное внимание будет уделено строительству и размещению школ в городах. Проблем в этом немало, отметил глава государства.

По его словам, подобные вопросы возникают и в регионах, когда в сельских школах не хватает учащихся, а педагогам из-за нехватки педагогических кадров приходится вести несколько предметов.

По материалам БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Лучших мастеров белорусской писанки выбрали в Столбцах

Похожие записи