Праздник агрогородка Лучники «Родной сердцу уголок»

В минувшую субботу, 4 сентября, в аг. Лучники прошёл праздник «Родной сердцу уголок». Праздник был посвящён сразу нескольким событиям. Во-первых – это 455-летие деревни. В «Инвентаре города и княжества Слуцкого и Копыльского в году 1566 написанном» впервые упоминается село Лучниковичи, название которого уже в 1651 году сократилось до современного. На тот момент здесь был 31 двор и 35 волок пахотных земель (одна волока – 21,37 гектара). Во-вторых – это традиционный праздник Дожинки, совмещённый с праздником деревни (теперь – агрогородка).

На празднике наградили заслуженных тружеников села, тех, кто относится с особой любовью и заботой к своей малой родине и к своей работе. Их труд был отмечен и высоко оценён руководством хозяйства. Руководитель ОАО «Агрофирма “Лучники”» Геннадий Вечер вручал заслуженные награды от предприятия, а творческий коллективы Слуцкого городского дома культуры и Лучниковского центра культуры дарили собравшимся праздничное настроение.

Поздравления прозвучали от председателя Серяжского сельского совета Артёма Демьянова. Председатель первичной профсоюзной организации агрофирмы Виктория Ходорович выразила слова благодарности всем труженикам, всем жителям аг. Лучники, пожелала крепкого здоровья и дальнейших трудовых и творческих успехов.

С сердечными словами поздравления и напутствия обратился к собравшимся настоятель Никольского прихода д. Лучники протоиерей Михаил Вейго. К поздравлениям присоединились и другие приглашённые гости.

И зрители, и гости аплодисментами благодарили награждённых за их труд, а артистов за великолепные выступления на сцене.

По-осеннему прохладная переменчивая погода, то пригревающее солнце, то изредка моросящий дождик не смогли помешать праздничному настроению самых активных зрителей. Концертная программа продолжилась танцевальным вечером.

Ольга ТАРАСЕВИЧ, культорганизатор Лучниковского центра культуры

 
 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Праздники деревень. Большой фотоотчёт