Квасыничский центр ремёсел сохраняет народные традиции

Квасыничский центр ремёсел сохраняет народные традиции, об этом сообщается в сюжете Белтелерадиокомпании от 4 октября.

Традицию самобытного белорусского народного творчества продолжают и популяризируют в Квасыничском центре ремёсел Слуцкого района. Уже на протяжении 20 с лишним лет – учреждение собирает любителей и профессионалов, взрослых и детей на занятия самыми разными видами рукоделия. Гордость центра – творческое объединение «Крылья творчества», участники которого – женщины – «золотые руки» Слуцкого края.

Заведующий: Матусевич Наталья Казимировна
Заведующий: Матусевич Наталья Казимировна

Среди десятков видов ремёсел, которые практикуют в объединении, особо выделяется ткачество и плетение поясов. Наследие стародавнего местного бренда – Слуцких поясов – здесь поддерживают исторически.

О работе объединения, сидя за плетением, рассказала Наталья Матусевич, заведующий Квасыничским центром ремёсел.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2021

 

Квасыничский центр ремесел хранит народные традиции и передает творческий навык юному поколению

Край, знаменитый своими ткацкими традициями, особенно поясами. Слуцк и сегодня по-современному поддерживает свой стародавний бренд. Производство слуцких поясов здесь продолжают на промышленном уровне. Но сохраняют в регионе и аутентичный подход, например, в Квасыничском центре ремёсел. Здесь профессионалы и любители не только сами осваивают ручное производство, но и передают полезный творческий навык юному поколению. В Квасыничах побывала и увидела местное рукоделие корреспондент БТ1 Наталья Бордиловская (видео).

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Концертную программу «А мы опять споем для вас» подготовили работники культуры Лядно