Систематизированы требования к противоковидным мероприятиям

Сегодня вступило в силу постановление №111 от 20 октября 2021 года «Об изменении постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года №217». Минздрав разъяснил на Telegram-канале «Официальный Минздрав» суть изменений.

Как отметили в ведомстве, постановление подготовлено для систематизации требований к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19 на территории Беларуси.

«В документе актуализированы санитарно-противоэпидемические мероприятия в период регистрации случаев инфекции COVID-19. Речь идёт об обеспечении контроля со стороны руководителей объектов и организаций за тем, как используются средства защиты органов дыхания работниками и физическими лицами. В том числе при отсутствии возможности организации условий для соблюдения социальной дистанции (1–1,5 м)», – рассказали в Минздраве.

Часть изменений коснулась больничных организаций здравоохранения.

Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, автомобильного, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен. Из Санитарных норм и правил исключён пункт 411, который был внесён совсем недавно (постановлением Минздрава от 6 октября 2021 г. № 105). А именно: «Физические лица при посещении объектов, организаций, указанных в пункте 41 настоящих Санитарных норм и правил, обязаны использовать средства защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию (1–1,5 метра). Пассажиры транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров в регулярном сообщении, метрополитена, а также водители и пассажиры автомобиля-такси обязаны использовать средства защиты органов дыхания*.
______________________________
* Под использованием средств защиты органов дыхания подразумевается закрытие средствами защиты органов дыхания рта, носа и подбородка.».

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2021

постановление_МЗ_111_2021

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  18 ноября – Всемирный день некурения