Курение: вред или дань моде

Тема курения всегда была и остается актуальной. И о ней стоит говорить, начиная с самого раннего возраста, чтобы помочь сформировать правильное отношение к курению и вреду, который человек осознанно сам себе может нанести.

В субботу, 20 ноября, в Лучниковском центре культуры прошел диспут на тему «Курение: вред или дань моде». В диспуте приняли участие ребята разных возрастов – 12 – 15 лет. Они прослушали небольшое введение в тему и получили краткие сведения о статистике. Также ребятам было предложено выразить свои мысли и отношение к курению, к его влиянию на здоровье. Все участники охотно и активно включились в обсуждение, делились своими знаниями и своим неравнодушным отношением к этому вопросу. Ребята рассказывали, какие органы в человеческом теле начинают страдать от курения. И еще мы вместе обсудили немаловажный вопрос о том, как сложно противостоять искушению и не попробовать закурить сигарету, о влиянии компании, в которой находишься.

Не стоит забывать, что есть такое понятие, как «пассивный курильщик» – это все люди, которые находятся рядом с курящими людьми и вдыхают сигаретный дым. Многие считают, что сигареты вредят только тем, кто их курит, но это не так, пассивный курильщик тоже наносит своему организму непоправимый ущерб. Вред от пассивного курения наступает незамедлительно. Люди, вдыхающие дым, страдают даже больше, чем сам курильщик, проще говоря – пассивное курение вреднее активного. Связано это в первую очередь с тем, что при курении дым попадает в организм частично фильтрованным, причем происходит это порционно. Пассивный же курильщик постоянно и в полном объеме вдыхает вредные вещества, содержащиеся в табачном дыме.

В завершении диспута был просмотрен видео ролик о курении и сигаретах. В нём были рассказаны истории разных людей и их проблемах, связанных с курением. И каждый герой из видео ролика говорил о том, что завидует людям, никогда не курящим и дают совет, чтобы старались удержаться от этого неправильного выбора. Выбора, несущего ущерб собственному здоровью.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Некоторые традиции праздника Рождества Христова

Быть «крутым» можно, занимаясь спортом, хорошо учась в школе, быть надежным товарищем и другом, помощником своим родным и тем, кто в этом нуждается. И если следовать этим простым истинам, можно избежать многих неприятностей и научиться говорить «нет» всем сомнительным предложениям.

Время было проведено интересно и с пользой, ведь живое общение всегда приносит пользу, особенно в современном обществе.

Ольга ТАРАСЕВИЧ, культорганизатор Лучниковского центра культуры

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.