В Квасыничском центре ремёсел прошло батлеечное театрализованное представление

В Квасыничском центре ремёсел прошло батлеечное театрализованное представление «Колобок» для детей старшей группы ГУО «Беличский учебно-педагогический комплекс ясли-сад – средняя школа».

Перед представлением детям в доступной для восприятия форме рассказали о белорусском народном театре «Батлейка», показали разные виды батлеечных кукол. Дети узнали, что «Батлейка» является примером общности культур и традиций. В Беларуси кукольный театр существовал под названием «Батлейка», в некоторых регионах России и на Украине – «Вертеп», в Польше он назывался «Шопка». Всё это – вид одного народного театра, но у каждого из славянских народов он имеет свои особенности.

После вступления дети посмотрели само представление. Театрализация помогает дошкольникам осмыслить нравственный подтекст сказки. После представления они рассказали о своих впечатлениях от сказки, ответили на вопросы. Ведущие помогли детям сделать главный вывод сказки – не выполняй все просьбы малознакомых людей. Сначала хорошенько подумай!

Наталья МАТУСЕВИЧ, заведующий Квасыничским центром ремёсел

Батлейка 2

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Слуцкие гончары вернулись с наградами