Школа волшебства в Бокшицах

В Бокшицком сельском доме культуры прошла игровая шоу-программу «Гарри Поттер. Школа волшебства». Мероприятие было срежиссировано по серии фильмов, основанных на книгах о Гарри Поттере английской писательницы Дж. К. Роулинг.

Серия романов представляет собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Основной сюжет посвящён противостоянию Гарри и тёмного волшебника по имени лорд Волан-де-Морт, в чьи цели входит обретение бессмертия и порабощение магического мира.

Серия фильмов выпущена компанией Warner Bros. и состоит из десяти фильмов в жанре фэнтези, включая основную серию – начиная с «Гарри Поттер и Философский Камень» (2001) и заканчивая «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» (2011) – а также спин-оффа «Фантастические твари и где они обитают» (2016) и его сиквела «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (2018). В 2022 году ожидается выход триквела «Фантастических тварей».

Ребята распределились по факультетам Хогвартса благодаря распределительной шляпе, получили палочки школы волшебства. Во время программы вспомнили всех героев фильма. Расшифровали письмо от Добби, поиграли в настоящую игру «Квиддич». Это такая вымышленная спортивная игра, в которую играют персонажи романов Джоан К. Роулинг о Гарри Поттере. В квиддич играют, летая на мётлах. получила название в честь болота Квирдитч, где и была придумана.

По окончании игры каждый ребёнок на мастер-классе сам изготовил себе личный снитч. Это маленький золотистый шарик с серебряными крылышками, летающий самостоятельно и произвольно над полем при игре в квиддич.

В завершение игровой шоу-программы ребята смогли увидеть шоу мыльных пузырей и сделать фото в тематической фотозоне.

Анна ГУРИНОВИЧ, культорганизатор Бокшицкого сельского дома культуры

 

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Выставка «Пасхальные яйца»

Похожие записи