Наталья Тишкевич – победитель республиканского конкурса творческих работ

Год народного единства подходит к концу. Итоги республиканского конкурса творческих работ, посвященного Году народного единства, подвели 16 декабря в Национальной академии наук Беларуси.

«Конкурс, направленный на укрепление консолидации белорусского общества и национального единства, формирование чувства гордости за героическое прошлое, поддержку талантливых творческих людей, популяризацию истории и культуры Беларуси, проводился впервые и стал ярким событием 2021 года. В нем приняли участие творческие работы, написанные гражданами Беларуси индивидуально или в соавторстве, которые ранее не подавались на конкурсы и не публиковались», – сообщается на сайте БЕЛТА.

К участию в конкурсе были приглашены творческие люди, любители и профессионалы (ученые, писатели, журналисты, художники, композиторы, скульпторы, фотографы, мастера народных промыслов), а также учителя, школьники и студенты, работы которых воплощают идеи национального единства, общественного согласия и общественного взаимопонимания.

В конкурсе было представлено более 1,5 тыс. произведений различных жанров: песни, стихи, рассказы, очерки, проза, литературные очерки, исследования, произведения изобразительного и прикладного искусства, фотографии, видео и короткометражные фильмы по авторским сценариям. Из общего количества присланных работ жюри отобрало лучшие работы в семи номинациях. Победителями стали свыше 200 человек самых разных профессий и возрастов.

Торжественное награждение победителей состоялось сегодня в президиуме НАНБ. Предполагается, что это творческое состязание станет традиционным. Все участники получили сертификаты конкурса. Среди них — заведующий Бокшицким сельским домом культуры Татьяна Сидарович.

Среди победителей конкурса ведущий методист Слуцкого районного центра народного творчества Наталья Тишкевич. Она награждена Дипломом II степени в номинации «Фото и видео изображения». На конкурс были представлены 2 фотографии Павла Гринкевича «Лепшыя сябры» и «Слуцкі кавалер». Идея этой фотосессии принадлежит Наталье Тишкевич, она же решила вопрос с костюмами для юных моделей. «Слуцкі кавалер» – это сын Натальи Николаевны, и она решила послать фото на конкурс, разумеется, с согласия соавтора. И вот такой успех!

Поздравляем всех причастных к получению награды. Это яркий пример коллективного творческого подхода.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2021

Сертификат участника. Сидарович Татьяна Анатольевна
Сертификат участника. Сидарович Татьяна Анатольевна

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Праздник «Масленица» в агрогородке Подлесье