В рамках акции «Безопасные каникулы»

Правонарушения несовершеннолетних детей и подростков могут быть самыми разными: насилие, жестокость, агрессивность, тягчайшие преступления, вандализм, все это не редко в нынешнее время. В волну преступности всё чаще оказываются втянутыми несовершеннолетние, действия которых поражают цинизмом, дерзостью, нанесением телесных повреждений или даже убийством.

Каждый человек в состоянии совершить правонарушение. Другое дело, что далеко не каждый его все-таки совершает. Большинство взрослых людей достаточно умны и в состоянии предугадывать результаты, последствия своих действий, руководствуются гражданским долгом, правилами морали и мирного сосуществования в обществе. А вот подростки зачастую не в состоянии адекватно оценивать не только себя, но и свои поступки. Главные причины правонарушений несовершеннолетних в том, что часто дети и подростки не осознают всю серьезность преступлений и считают незаконные действия чем-то вроде опасной и захватывающей игры.

Накануне зимних школьных каникул и новогодних праздников, 22 декабря, в Подлесском сельском доме культуры для учащихся УО «Подлесский учебно-педагогический комплекс ясли-сад – средняя школа» была проведена беседа «Вместе за безопасность детей».

На мероприятие в рамках акции «Безопасные каникулы» к ребятам пришли участковый инспектор Слуцкого РОВД Е.С. Макаревич и инспектор ИДН Слуцкого РОВД П.Д. Чирец. В ходе встречи скрупулёзно были обсуждены вопросы безопасности жизнедеятельности, профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Учащиеся получили компетентные ответы инспекторов на вопросы об ответственности несовершеннолетних за противоправные поступки.

Наталья КОЛЕЧИЦ, заведующий Подлесским сельским домом культуры

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции