Ансамбль «Светач» стал участником любанского фестиваля «Калядкі без аглядкі»

В минувшую субботу, 22 января, Народный ансамбль народной песни «Светач» Весейского сельского дома культуры стал участником любанского фестиваля «Калядкі без аглядкі».

В программу фестиваля входил гала-концерт и танцы под гармошку, а также были представлены традиционные белорусские костюмы с фэшн-показом «Традыцыйны строй». Кстати, в фестивале участвовали коллективы из разных уголков Беларуси: группы «Талер» (г. Лида), «Каляжанкі» (Столинский район), «Суседзі» (аг. Сосны) «Верабейкі» и «Напарачка» (г. Любань). Можно было послушать многочисленные местные фольклорные песни как под гармошку, так и «а капелла». Ансамбль «Светоч» представлял Слуцкий район. Участники ансамбля не только пели, но и играли инструментальные произведения, приглашали гостей на Слуцкий базар.

Под конец фестиваля было награждение: коллективы получили дипломы и вкусные подарки. После этого начался танцевальный вечер «Танцы пад гармонік», где прозвучали такие известные произведения, как падеспань, карапет, полька и другие. Народный ансамбль народной песни «Светач» очень благодарен организаторам за возможность поучаствовать в фестивале «Колядки без оглядки».

Дмитрий РЫБАК, руководитель Народного ансамбля народной песни «Светач»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  В д. Сороги Слуцкого района состоялся народный праздник "Масленица"