В гости к ткацкому станку

С целью сохранения культурной и исторической самобытности Беларуси, национальных традиций, незыблемых нравственных ценностей белорусского народа 26 января в Подлесском сельском доме культуры прошёл познавательный час для детей Государственного учреждения образования «Подлесский УПК ясли-сад – средняя школа», на котором они познакомились с народным ремеслом – ручным ткачеством.

Процесс ручного ткачества сам по себе очень увлекателен. Он способствует развитию у детей произвольного внимания, памяти, находчивости, сообразительности, способствует развитию координации движений, быстроты реакции.

На мероприятии был дан краткий исторический обзор развития ткачества нашего района, прошла демонстрация работ декоративно-прикладного искусства, проведён мастер-класс по изготовлению рушников в технике переборного ткачества. По задорным лицам детей, по их многочисленным вопросам было понятно, что мероприятие оказалось очень полезным для них.

Наталья КОЛЕЧИЦ, заведующий Подлесским сельским домом культуры

Произвольное (преднамеренное) внимание – это внимание, которое регулируется волей человека, находится под его сознательным контролем. Произвольное внимание служит для достижения заранее поставленной и принятой к исполнению цели. Этот вид внимания является основной формой организации психических процессов. Оно связано с активным вычленением значимой информации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Якуб Колас и Случчина