Специалисты Центра приняли участие в открытии выставки студентов академии искусств

Специалисты Слуцкого районного центра народного творчества приняли участие в открытии выставки студентов академии искусств, которая проходит в эти дни в Слуцком городском дворце молодёжи. На суд слуцкой публики выставлены работы молодых и талантливых девушек графика и скульптора Екатерины Ефремовой и Дарьи Бурло.

Вот что об этом пишет корреспондент Екатерина Борисевич на сайте газеты «Слуцкий край».

Девушки познакомились во время учёбы в гимназии-колледже искусств им. И.О. Ахремчика, затем поступили в Белорусскую государственную академию искусств, и, уже будучи студентками академии, планировали совместную выставку. Дарья говорит, что у них с Екатериной схожие взгляды на современное искусство, поэтому работы и концепция выставки быстро собрались в одно целое.

– В своих работах хотим показать то, каким мы видим окружающий мир, взаимоотношения между людьми. Своё видение мы выражаем минимальными средствами представляя каждому зрителю возможность не только оценить работы, но и найти какой-то свой новый смысл. Мы находимся в поиске своей манеры, техники исполнения. Нам хочется добиться ощущения гармонии внутреннего мира каждого зрителя с увиденным, – рассказала Дарья Бурло.

Выставка под названием «DUE» (с итальянского «два» или «двое») объединяет графические работы, выполненные в технике офорт, литография, линогравюра, а также скульптуру, представленную в гипсе.

– Выражаю слова благодарности Ольге Владимировне Шуманиной за возможность выставляться здесь, во Дворце молодёжи. Для меня особенно приятно выставить свои работы в родном Слуцке. Я бы хотела познакомить зрителя с печатной графикой Беларуси. В представленных мною техниках сейчас работают многие современные белорусские графики, – отметила Екатерина Ефремова.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2022
Фото – газета «Слуцкий край» и Слуцкий городской дворец молодёжи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Мероприятия ко Дню матери прошли в сельских клубных учреждениях