Первый субботник 2022 года. Наведём порядок на земле!

Субботник – сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные дни. Откуда и происходит его название.

В ранние годы Советской власти субботники, как порождение революционного энтузиазма масс, были действительно добровольными, и участвовали в них в основном коммунисты (комсомольцы) и так называемые «сочувствующие».

Впоследствии, однако, с уменьшением энтузиазма населения субботники стали привычной, характерной чертой «социалистического образа жизни». После смерти вождя пролетариата особенно популярными стали Всесоюзные Ленинские коммунистические субботники, приуроченные к дню рождения В.И. Ленина (22 апреля), которые проводились ежегодно. В нашей стране, как правило, каждую весну проводится республиканский субботник. Дата и порядок организации определяется постановлением Совета Министров Республики Беларусь.

Субботник – это прекрасный способ проявить наше желание жить в красивом мире, всем вместе пообщаться в неофициальной обстановке на открытом воздухе в весенний денёк, ведь порядок должен быть как в человеке, так и вокруг него, поэтому субботники просто необходимы.

И как приятно, проведя уборку, смотреть на мир, который стал чище благодаря нашим стараниям.

12 марта в соответствии с письмом заместителя председателя Слуцкого районного исполнительного комитета по архитектуре и строительству Александр Хоревича структурными подразделениями Слуцкого районного центра народного творчества проведён субботник по уборке закреплённых территорий и территорий вокруг клубных учреждений района.

Специалисты и рабочий персонал, вооружившись необходимым инвентарём, трудились с большим душевным подъёмом, с удовольствием приводили в порядок аллеи, клумбы, площадки, газоны. Кто-то подметал дорожки, кто-то белил бордюры и деревья, кто-то сгребал опавшую листву, кто-то собирал её в мешки или отвозил в места утилизации.

Это был лишь самый первый субботник по наведению порядка в этом году. И самый желанный!

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2022

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Слутчане приняли участие в областном празднике «Дажынкі-2022» в Столбцах