Подведены итоги конкурса на лучший символ «Года исторической памяти»

По информации Министерства информации Республики Беларусь подведены итоги конкурса на лучший символ «Года исторической памяти». Лучший логотип разработал ведущий редактор сайта газеты «Витебские вести» Петр Чимковский.

Из 262 вариантов символа Года исторической памяти, представленных на конкурс, жюри выбрало комбинацию из десяти логотипов, придуманную редактором интернет-ресурса «Витебских вестей» Петром Чимковским. В ней присутствует как логотип, символизирующий всю Беларусь, так и каждый регион отдельно. Все десять вариантов связывают Год исторической памяти только с памятью о Великой Отечественной войне.

– В каждой области, каждом районе имеются памятные места, связанные с событиями Великой Отечественной войны, образы которых можно использовать как часть логотипа для населённого пункта, административно-территориальной единицы, – объяснил свою идею победитель.

Для Минской области автор предложил три варианта. На двух использованы символические изображения памятников Мемориального комплекса «Хатынь» в Логойском районе и на одном – Мемориальный комплекс «Курган Славы», расположенный в Смолевичском районе.

Теперь эти графические символы Года исторической памяти могут использовать все желающие. Скачать понравившиеся вам логотипы можно по этой ссылке. Там же располагается и Договор неисключительной открытой лицензии. Обращаем внимание, что, пройдя по данной ссылке, вы подтверждаете своё ознакомление с условиями данного Договора.

Согласно пункту 3.4. Предоставляемое по Договору Лицензиату право использования Произведения «2022 ГОД ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ» включает в себя право на:

воспроизведение;
распространение экземпляров Произведения «2022 ГОД ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ» посредством продажи или иной передачи права собственности;
публичный показ экземпляров Произведения «2022 ГОД ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ»;
передача Произведения «2022 ГОД ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ» в эфир;
передача Произведения «2022 ГОД ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ» по кабелю;
иное сообщение Произведения «2022 ГОД ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ» для всеобщего сведения;
перевод Произведения «2022 ГОД ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ» на другой язык;
переработка Произведения «2022 ГОД ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ» для создания производного произведения.

В плане развития идеи автора о многообразии вариантов логотипа для той или иной конкретной административной единицы, изображение логотипа для Слуцкого района может выглядеть так.

Логотип Года исторической памяти. Слуцк. Слуцкий район
Периодически на сайте Министерства информации появляются новые изображения. Так, например, появился логотип с изображением Мирского замка, Якуба Колоса, Янки Купалы, Зелёный вариант главной скульптуры Хатыни и другие.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2022

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Школьники узнали об истории возникновения письма-треугольника

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.