День Победы – 9 мая – самый великий праздник в нашей стране!

День Победы – 9 мая – самый великий праздник в нашей стране! 77 лет тому назад, в мае 1945 года закончилась долгая, страшная Великая Отечественная война. Закончилась полной победой нашего народа над нацистской Германией!

Очень дорогой ценой далась нашему народу победа над фашистами. Великая Отечественная война продолжалась долгих 4 года, это были годы тяжёлого труда и подвига во имя свободы!

Погибали они на полях сражений, в плену и в тылу.
Погибали солдаты, женщины, дети, старики.
Какое же это страшное слово – война!

Сегодня мы искренне благодарим наших ветеранов Великой Отечественной войны за Великую Победу.

Стало традицией на Слутчине в канун 9 мая поздравлять ветеранов и участников Великой Отечественной войны на дому «Фронтовой концертной бригадой». Песни военных лет дарил им коллектив ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества». Песню «День Победы» пели не только артисты, но и сами ветераны подпевали «со слезами на глазах».

В мероприятии принимают участие руководство райисполкома, представители общественных организаций, военного комиссариата. Они едут к ветеранам с благодарственными письмами председателя Слуцкого райисполкома, словами благодарности за Победу, подарками.

Желаем всем ветеранам и участникам Великой Отечественной войны здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких! Пусть небо всегда будет мирным, а солнце светит ярко! Живите долго! Ведь пока живы вы – жива наша память, а память – это наше будущее!

У нас на Случчине осталось 55 ветеранов Великой Отечественной войны. Это по категориям:

— Участники Великой Отечественной войны.

— Лица, награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны.

— Лица следующих категорий:
работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;
члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
принимавшие участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  О тех, кто прославляет Слуцкий край

— Лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награждённые медалью «За оборону Ленинграда», и лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2022
Светлана ГУРИНОВИЧ, режиссёр
Фото — газета «Слуцкий край».

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.