В Слуцком районе продолжается череда праздников деревень и улиц

В Слуцком районе продолжается череда праздников агрогородков, деревень и улиц. Вот что рассказала нам Ольга Тарасевич, культорганизатор Лучниковского центра культуры.

Летние месяцы – время проведения праздников деревень. А какова жизнь в деревне? Это простор и свежий воздух. Это возделывание земли. Сбор и сохранение урожая. Это рождение детей и создание новых семей. И простые житейские радости. Жизнь в деревне имеет свой колорит. Но в эту повседневность входит новость о предстоящем празднике. И каждый житель деревни живёт предвкушением грядущего события.

В Серягах 30 июля состоялся праздник деревни «С теплотой к родному краю». Такие праздники играют существенную роль в жизни каждого жителя деревни.

Концертная программа стала открытием праздничного вечера. Песенные и танцевальные номера оказали положительное эмоциональное воздействие на зрителей: кто-то подпевал, кто-то подтанцовывал, а кто-то от души дарил аплодисменты!

Добрая традиция продолжается: и поздравления, и подарки были вручены самым юным жителям деревни Серяги, самому старшему жителю, молодожёнам, всем тем, кто был особенно отмечен администрацией хозяйства и Серяжским сельским исполнительным комитетом. И, конечно же, в адрес всех жителей были сказаны добрые слова и пожелания всего самого наилучшего.

Игры для детей. Что может быть лучше? В игровой программе приняли участие малыши и ребята постарше. Обручи, мячи и скакалки – все это вызвало у ребят восторг и каждый ребёнок хотел показать, как у него все хорошо получается сделать. Дети с удовольствием называли свои имена, рассказывали, чем любят заниматься и как проводят время в деревне.

И снова утверждаешься во мнении – живёт деревня, живёт своими радостями и хлопотами. Но все же, люди с нетерпением ждут праздников, особенно праздников деревень, где можно получить удовлетворение от созерцания танцев и слушать песни. А танцевальный вечер даст возможность всем вместе в общем танцевальном круге пообщаться, ближе познакомиться и просто получить максимальный заряд позитивной энергии.

 

В минувшую субботу прошёл ещё один праздник – деревни Большая Слива «Ганаруся табой, мая вёсачка». Об этом сообщила Елена Русак, заведующий Исернским сельским клубом.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Дзень беларускай лялькі

Спонсорскую поддержку праздника оказали ОАО «Исерно» (и.о. директора Родик А.С.) и профком предприятия (председатель Мурашкевич Е.М.). Большую помощь в организации праздника оказала местная жительница Шахнович Л.В., а семья Чижик В.А . предоставила для мероприятия помещение.

Праздник деревни не обходится без чествования и награждений . Традиционно это люди, заслуживающие особого внимания. Так в этот день чествовали самую старейшую жительницу д. Большая Слива Анну Андреевну Самусевич, которой исполнилось 98 лет. Не остались без внимания и были награждены памятным сувениром семья Пётр Александрович и Ольга Кирилловна Мурашкевич, которые уже 66 лет живут вместе. Была отмечена и многодетная семья. У Соболевой О.В. и Федосова А.А. сегодня уже пятеро ребятишек. В этом году в этой семье родился ещё один малыш – самый маленький житель деревни. В номинации «Цветущий двор» была отмечена Люцко С.И., а Бурнель А.М. был единодушно признан хозяином «Золотые руки».

На прилегающей территории работали аттракционы для детей и торговые точки. Для взрослых была проведена лотерея и различные конкурсы. После концерта, праздник продолжился танцевальной программой.

Праздник удался, это было видно по хорошему настроению гостей и участников мероприятия.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2022

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.