Народный фольклорный ансамбль «Ячаўскія вячоркі» выступил для хлеборобов

Каждый погожий денек августа приносит в закрома хозяйств Слуцкого района новую долю урожая. Хлеборобы неустанно обмолачивают гектар за гектаром и уверенно идут к конечной цели – убрать с полей всё, причём качественно и в срок. В эти дни в ОАО «Козловичи-Агро» жатва в разгаре!

Сельскохозяйственная артель имени Кирова в д. Козловичи образовалась ещё до начала Великой Отечественной войны. С 1959 года колхоз имени С.М. Кирова возглавлял Сергей Дмитриевич Лемещенко. Он проработал в этой должности более 32 лет. Под его руководством колхоз стал передовым хозяйством района и области. За проявленную трудовую доблесть и успехи в развитии животноводства, увеличении производства и заготовки сельскохозяйственной продукции 22 марта 1966 года С.Д. Лемещенко присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Серп и молот». Также он награждён орденом Октябрьской Революции, тремя орденами Трудового Красного Знамени, двумя Почётными грамотами Верховного Совета БССР, медалями.

Сегодня открытым акционерным обществом «Козловичи-Агро» руководит крепкий хозяйственник Сергей Пенязь.

Совсем недавно, 29 июля, Президент Республики Беларусь прибыл с визитом в это одно из самых крепких хозяйств Слуцкого района. Работники ОАО «Козловичи-Агро» постоянно оказываются в числе лидеров уборочной кампании.

Только за январь-июнь 2022 года темп роста производства валовой продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах в ОАО «Козловичи-Агро» составил 105,6%. В том числе продукции растениеводства – 140,8%, животноводства – 103,4% к аналогичному периоду.

Площадь сельхозугодий организации составляет 8844 га, пахотных земель – 7012 га. Причём в ОАО «Козловичи-Агро» без минеральных удобрений уже давно не сеют ни одного гектара земли и очень плотно работают с органикой.

Народный фольклорный ансамбль «Ячаўскія вячоркі» Козловичского сельского дома культуры Слуцкого района выехал с мини-концертам на поле своего хозяйства, чтобы приободрить хлеборобов народной песней и высказать им слова благодарности за их нелёгкий труд.

Татьяна ЕФРЕМОВА, руководитель народного фольклорного ансамбля «Ячаўскія вячоркі»

 

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Мастера – участники XXI Национального фестиваля белорусской песни и поэзии «Молодечно-2022»