Слутчане приняли участие в областном празднике «Дажынкі-2022» в Столбцах

В минувшую субботу слутчане приняли участие в областном празднике «Дажынкі-2022» в Столбцах. Наряду с аграриями Слутчины в праздники приняли участие ремесленники и артисты Слуцкого районного центра народного творчества.

Для гостей праздника была подготовлена разнообразная культурно-развлекательная программа с тематическими площадками, интерактивными зонами, показательными выступлениями МЧС и заездами на спортивных машинах.

На «Слуцком подворье», развернувшемся в парке Дружбы народов, Квасыничский центр ремёсел совместно с Квасыничским сельским домом культуры развернули выставку-продажу собственных работ, выступили на главной площадке праздника в роли коробейников, провели мастер-классы по изготовлению обереговой куклы «Зерновушка», по плетению пояса и многое другое. Кстати, именно квасыничские мастерицы изготовили сноп Слуцкого района, который отличался от остальных завидной красотой! А слуцкий каравай занял почетное место возле главного областного каравая.

Мужская группа Народного ансамбля народной песни «Светач» Весейского сельского дома культуры активно выступала на концертных площадках вместе с Народным вокальным ансамблем Весейской детской школы искусств. Задорные и душевные песни наших артистов не оставили равнодушными гостей – многие под их пение пускались в пляс!

Праздник завершился концертом звезд белорусской эстрады, выступлением российского артиста Стаса Пьехи и красочным и ярким фейерверком.

Кстати, каравай Слуцкого района, который был представлен на областном фестивале тружеников села «Дожинки-2022» в Столбцах, передали в отделение круглосуточного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Слуцкого территориального центра социального обслуживания населения. Проживающие в отделении были рады такому подарку.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2022

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Участники клуба «Суседачка» собрались на Крещение