Приобщится к академическому музыкальному искусству России

Приобщится к академическому музыкальному искусству России можно и в Беларуси. Всероссийский виртуальный концертный зал – знаковый проект Министерства культуры Российской Федерации, одно из ключевых достижений в формировании «открытого культурного пространства» России.

Проект Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийский виртуальный концертный зал» вступил в активную фазу реализации в ноябре 2014 года, когда при подведении итогов Года культуры в России министр культуры В.Р. Мединский объявил о Всероссийском концертном зале как об одном из приоритетных направлений развития концертного дела в России.

Всероссийский виртуальный концертный зал 4Планируется, что сеть виртуальных концертных залов, созданная по всей России, выведет на новый коммуникативный уровень продвижение академического музыкального искусства и будет способствовать созданию равных возможностей доступа к культурным ценностям для всех граждан РФ. Лучшие концерты с участием российских и зарубежных звёзд, а также проекты, рассчитанные на детскую аудиторию, смогут услышать и увидеть зрители в самых удалённых уголках страны.

Благодаря специально оборудованным залам, оснащённым современной техникой, куда поступает прямой сигнал из центральных концертных залов России, у слушателей многих регионов появилась возможность фактически присутствовать на филармонических концертах.

Онлайн-трансляции доступны и в Беларуси. Специально оборудованных виртуальных концертных залов у нас нет, но любой пользователь Интернета может смотреть трансляции из Московской филармонии у себя дома. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте Московской государственной академической филармонии по адресу meloman.ru и выбрать трансляцию. Конечно же, для более полного достижения эффекта присутствия, нужен высокоскоростной Интернет и хорошая акустическая система или наушники (головные телефоны).

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2022

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Национальная академия наук Беларуси объявила Республиканский конкурс творческих работ