Культурная столица Беларуси. Слуцк принял эстафету!

В 2022 году культурной столицей Беларуси была Орша. Сегодня эстафета передана Слуцку. Это произошло на торжественной церемонии закрытия республиканской акции «Культурная столица года» в Орше.

В городе Орша сегодня подвели итоги реализации мероприятий Республиканской акции «Культурная столица 2022». Всё началось с открытия выставки «Река времени», на которой представлены работы из фондов Национального художественного музея Республики Беларусь и молодых художников. Подвёл итоги уходящего года первый заместитель министра культуры Республики Беларусь Валерий Громада.

От имени слутчан приветствовала организаторов и участников республиканской акции «Культурная столица года» заместитель председателя Слуцкого райисполкома Наталья Чернушевич.

– Стать на целый год культурной столицей Беларуси – это большая честь и ответственность, которую мы принимаем с радостью и гордостью, – отметила Наталья Чернушевич. – Уверена, что наш прекрасный город, который хранит память о великих людях и событиях, наши музеи, достопримечательности, разноплановые культурные мероприятия, вызовут большой интерес и принесут много радостных встреч и открытий жителям и гостям Слутчины.

Слуцкому району есть чем удивить!

Также творческие коллективы Слутчины выступили на торжественном мероприятии в Орше.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2022
Фото с Телеграм-каналов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Новогодняя дискотека для школьников