Квасыничский центр ремёсел на Слуцк ТВ

Недавно Квасыничский центр ремёсел посетила съёмочная группа телеканала «Слуцк ТВ». Эксклюзивный материал размещён на Youtube. «Квасыничский центр ремёсел можно назвать одним из брендов Случчины. Мастера из Квасынич прославляют наш край на множестве фестивалей и конкурсов, их изделия настолько разнообразны, что могут быть и милым украшением или сувениром, прекрасным экспонатом выставки, и украсить интерьер. В своём творчестве мастера Квасыничского центра ремёсел опираются на народные промыслы. Открыли центр в 1998 году», – так анонсировали телесюжет авторы ролика в рубрике «Специальный репортаж».

Квасыничский центр ремёсел
Квасыничский центр ремёсел

Традицию самобытного белорусского народного творчества продолжают и популяризируют в Квасыничском центре ремёсел Слуцкого района. Уже на протяжении двадцати лет учреждение собирает любителей и профессионалов, взрослых и детей на занятия самыми разными видами рукоделия. Здесь они не только сами осваивают ручное производство, но и передают полезный творческий навык юному поколению.

Гордость центра – народная студия декоративно-прикладного искусства «Крылы творчасці». Мастера студии передают своё мастерство юным слутчанам, которых в студии более 60 человек. Мастера народной студии работают по трём направлениям: работа с глиной, соломоплетение и ткачество. Мастер Наталья Аркадьевна Баринь имеет звание «Народный мастер Республики Беларусь».

Квасыничский центр ремёсел. Мастера
Квасыничский центр ремёсел. Мастера

За год проводится более 20 экскурсий, 30 мастер-классов по различным видам декоративно-прикладного искусства. Мастера занимаются изучением и сбором материалов по традиционной материальной культуре Слутчины, которая используется для создания творческих работ.

Многократные лауреаты и дипломанты международных, республиканских, областных смотров, конкурсов, фестивалей таких, как «Саламяныя дзівосы», «Матчыны кросны», «Гліняны звон», «Слуцкія паясы», «Забава» и другие.

 

Квасыничский центр ремёсел организует:

экскурсионное обслуживание с проведением мастер-классов;
выставки-продажи;
персональные выставки;
тематические выставки.

Центр предлагает сувенирную продукцию за наличный и безналичный расчёт:

изделия из глины;
изделия из соломки;
тканые изделия (пояс, ручник).

д. Квасыничи, ул. Новая, 13А
8 (01795) 76-3-04
rkvasynici@gmail.com

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2023

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Васіль Шусцікаў: Без баяна, песні і дня пражыць не магу