Государственная символика Беларуси – хранитель исторической памяти

Совсем недавно, 31 марта, в послании белорусскому народу и Национальному собранию Президент страны А.Г. Лукашенко отметил:

«Ещё на одну важную тему обратили моё внимание наши патриоты. Государственная символика Беларуси – это своего рода хранитель исторической памяти. И тот факт, что государственных символов у нас три: герб, флаг и гимн, а государственный праздник посвящён только двум, наверное, это неправильно. Надо исправить эти недостатки».

И вот, уже вчера, 12 апреля, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 105, которым корректируется Указ от 26 марта 1998 года № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь». На сайте Национального центра правовой информации Республики Беларусь указана дата вступления в силу указа – 15.04.2023 года.

Название государственного праздника изменено с «День Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь – второе воскресенье мая» на «День Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна Республики Беларусь – второе воскресенье мая».

Новое название позволит отдать дань уважения всем трём государственным символам Беларуси.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2023

Гимн Республики Беларусь

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Праздник агрогородка Лучники «Родной сердцу уголок»