Председатель Слуцкого райисполкома провёл встречу с трудовым коллективом

В рамках проведения единого дня информирования населения 20 апреля председатель Слуцкого районного исполнительного комитета Владимир Гога провёл встречу с коллективом Слуцкого районного центра народного творчества.

Председатель райисполкома отметил, что ежегодное послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию – не просто реализация конституционной нормы. Это своего рода политический диалог, в котором участвуют все: Глава государства, Парламент, Правительство, руководители всех уровней, депутаты, общественные организации и граждане. Вопросы, которые поднимал Президент, касаются каждого белоруса.

– Глава государства заострил внимание на актуальных и важных, на его взгляд, моментах в развитии страны. Сохранение суверенитета и независимости – это тема послания, – говорит Владимир Гога. – Александр Григорьевич детально разложил геополитическую обстановку в мире, обозначил важнейшие векторы Беларуси и исторические уроки для нашего государства. Обратил внимание на другие важные вопросы.

Владимир Леонидович обсудил с участниками встречи вопросы народного единства, сохранения исторической памяти, экономического развития нашей страны, импортозамещения, демографической безопасности, обороноспособности Беларуси и другие.

В числе злободневных тем – противодействие незаконному обороту наркотиков. Во время встречи говорили и об этом. Старший оперуполномоченный отделения наркоконтроля и противодействия торговли людьми отдела внутренних дел райисполкома Дмитрий Резник рассказал об итогах работы, в том числе проведении профилактических мероприятий в учреждениях образования, трудовых коллективах. Он отметил, что основным ресурсом для распространения наркотиков по-прежнему остаётся интернет, активными пользователями которого является каждый из нас. Организаторы интернет-магазинов и сайтов по продаже наркотиков продолжают обещать колоссальные деньги за незначительную услугу, скрывая истинные цели и предмет заработка.

 

Среди преобладающих к распространению наркотиков относятся такие особо опасные психотропные вещества как пара-метилэфедрон и альфа-PVP. То есть вещества, потребление которых может привести к летальному исходу даже при первичном потреблении. Широкое распространение нашёл новый вид наркотика – 4-СМС.

Кроме того, сегодня требует реагирования новая угроза, связанная с рекламированием интернет-магазинов, осуществляющих преступную деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков.

Начальник Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Ильючик отметил, что на территории Слуцкого района с начала 2023 года произошло 15 пожаров, от которых погибли 2 человека, за аналогичный период прошлого года – 22 пожара и 2 погибших. Основные причины возникновения пожаров – неосторожное обращение с огнём, в частности курение в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации электросетей и электрооборудования, поджоги, а также детская шалость с огнём.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Традиционные ценности и современные ориентиры в развитии культуры Минщины

Неосторожные обращение с огнём при курении – возглавляет «рейтинг» причин пожаров, от которых гибнут люди. Увеличивается количество пожаров и от зарядных устройств для телефонов, удлинителей. Виталий Валентинович рассказал о предупреждении пожаров и чрезвычайных ситуаций в жилом фонде и природных экосистемах. Напомнил о безопасности детей. Также продемонстрировал возможности мобильного приложения «Помощь рядом».

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2023
По материалам газеты «Слуцкий край».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.