Культурная столица года. Что планируется на июнь

В июне начинается основная часть летних отпусков. И не только наших читателей, но и работников культуры. На каникулы уходят театры, оркестры, цирковые труппы… Кто-то летит к морю, кто-то уезжает на всё лето в деревню, а кто-то вместе с детьми решает проблему поступления в ВУЗ по окончании школы. Поэтому и мероприятий в рамках республиканской акции «Культурная столица года» будет немного меньше, чем в предыдущие месяцы.

Традиционно июнь начнётся с комплекса мероприятий ко Дню защиты детей, назвали его «Планета детства». Предусмотрено проведение детского фестиваля «Таленты дабрыні», также нас ждёт конкурсная шоу-программа «Мисс Малютка-2023», концертные, сюжетно-игровые программы и другие мероприятия.

Клочки по закоулочкам
Клочки по закоулочкам

Главное управление культуры Миноблисполкома представит спектакль Минского областного театра кукол «Батлейка» «Клочки по закоулочкам» по пьесе Г. Остера.

Сонечная цеплыня дрэва
Сонечная цеплыня дрэва

В очередной раз состоится пленэр по изготовлению деревянных скульптур «Сонечная цеплыня дрэва». Расходы на мероприятие взяло на себя главное управление культуры Миноблисполкома.

Ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа Слуцкий райисполком проведёт театрализованное представление «Память молчаливая, как гранит».

Белорусский Государственный музей истории Великой Отечественной войны представит патриотический проект «Путь мужества и славы».

Песняр по пьесе в. дранько майсюк
«Песняр» по пьесе В. Дранько-Майсюка

Ожидается приезд Национального академического драматического театра имени М. Горького со спектаклем «Песняр» по пьесе В. Дранько-Майсюка.

Культурная столица года июнь 2023 4
Виктория Алешко — За тебя

Любители творчества Заслуженной артистки Республики Беларусь Виктории Алешко смогут увидеть концертную программу «За тебя».

Также программой предусмотрен широкий комплекс мероприятий ко Дню молодёжи и студенчества «В объективе молодёжь». Будет проведён молодёжный фестиваль современного искусства «Нетипичный Слуцк», фестиваль альтернативной культуры «Life Energi», концертные программы, квест-игры и другие мероприятия.

Закончится месяц началом работы этнографической площадки «Спакон вякоў нам засталася спадчына…» Это ни что иное, как цикл музейных занятий и мастер-классов по этнографии.

Традиционно обращаем ваше внимание на то, что в плане могут быть изменения, а отдельные мероприятия могут быть и вовсе отменены или перенесены на другое время. Чтобы быть в курсе культурной жизни Случчины следите за афишами и рекламой в средствах массовой информации.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2023

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Встреча народных мастеров

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.