На республиканском фестивале «Пеўчае поле» наградили победителей

В Мядельском районе прошёл республиканский фестиваль хорового искусства «Пеўчае поле». В фестивале приняли участие 26 коллективов, из них 7 хоров с народной манерой пения, 9 ансамблей и 10 академических коллективов. Торжественное открытие состоялось 16 июня на сценичной площадке курортного посёлка Нарочь. В числе гостей праздника – народный ансамбль песни и танца «Сиверко» из Архангельской области России и ансамбль «Песняры».

Вчера вечером мядельчане и гости озёрного края дружно собрались в амфитеатре на торжественное закрытие фестиваля хорового искусства «Пеўчае поле». Началось мероприятие концертом Национального академического народного хора имени Г.И. Титовича. Выступление Заслуженного коллектива, известного в нашей стране и за рубежом, плавно перешло в церемонию награждения победителей Республиканского фестиваля хорового искусства «Певческое поле» – вокально-хоровых коллективов с народной и академической манерами исполнения. Дипломы лауреатам вручали члены жюри.

Гран-при фестиваля «Пеўчае поле» удостоен народный ансамбль народной песни и музыки «Світанак» Центра дополнительного образования детей и молодёжи г. Минска. Народный хор Козловичского сельского дома культуры занял 3 место.

Председатель жюри-художественный руководитель и дирижёр заслуженного коллектива Государственного камерного хора Республики Беларусь, залужённая артистка Республики Беларусь Наталья Михайлова выразила признательность организаторам и участникам фестиваля за любовь к песне, к хоровому искусству. Заверила, что следующий праздник будет ещё более интересным и со временем изменит свой формат к международному.

Присутствующие в амфитеатре зрители смогли также оценить выступление лауреатов конкурса и послушать песни в исполнении сводного хора фестиваля, который традиционно завершает это красивое мероприятие.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2023

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Глава государства подписал указы о назначении выборов