Квест-игра «Проделки пирата» прошла в Квасыничах

С целью развития познавательной активности детей, расширения их кругозора в деревне Квасыничи прошло совместное мероприятие – квест-игра «Проделки пирата». Его провели работники Квасыничского центра ремёсел, Квасыничского сельского дома культуры и УПК «Беличская средняя школа, ясли-сад».

Проверить быстроту реакции, внимание, ловкость, навыки ориентации в пространстве ребята смогли в увлекательной эстафете, которая принесла первые баллы и помогла сплотиться командам. Капитаны заработали дополнительные баллы в своём, капитанском конкурсе, и повели свои команды по маршрутам квеста. Здесь ребята показали свои творческие способности, воображение и ловкость.

Умение слушать музыку, угадывать знакомые мелодии участники команд смогли на станции «Музыкальная». Увлекательные и познавательные вопросы викторины расширили кругозор детей и показали важность любви к природе. Станция маршрута «Пословицы» раскрыла знание детьми народных пословиц и поговорок и умение работать в коллективе, показала ребятам важность взаимопомощи и доброжелательности друг к другу. Настоящим испытанием физической формы стала станция «Спортивная». Вот где был важен дух коллективизма и ловкость каждого участника, ведь ошибка игрока забирала баллы у команды!

Пройдя по маршрутам квеста ребята пришли к финишу игры, где выявили победителей и получили сладкие призы. Активное лето у ребят продолжается!

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2023
Наталья МАТУСЕВИЧ, заведующий Квасыничским центром ремёсел

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Сегодня, в преддверии Дня работников культуры, специалисты нашего Центра получили заслуженные награды