Дайджест прошедших праздников на селе

В минувшие выходные, 23–24 июня, прошло несколько праздников деревень Слуцкого района. В деревне Працевичи провели праздник под названием «Я гэты край Радзімаю заву», в деревне Рудня – «Сердцу милая сторонка», в Замошье – «Здесь край моих отцов, здесь Родина моя», в деревне Шаловичи «Мы сэрцам з вамі назаўжды» и в деревне Лесуны – «Люблю цябе мой родны кут».

Праздник деревни Працевичи «Я гэты край Радзімаю заву» организовали работники Кировского сельского дома культуры. Особенно понравилось зрителям выступление ансамбля «Авантаж».

 

В деревне Рудня получился очень насыщенный и душевный праздник с разнообразными песнями и танцами. Такие праздники всегда объединяют людей, а жители деревни Рудня очень дружные. Они умеют как усердно работать, так и весело отдыхать.

 

Тёплые слова пожеланий и замечательные песни от коллектива Подлесского сельского дома культуры звучали для жителей и гостей, собравшихся от мала до велика на праздник в малонаселённой деревне Шаловичи. Погода была замечательная, настроение у всех тоже. Праздник закончился зажигательными танцами.

 

В деревне Лесуны Козловичский сельский дом культуры провёл праздничную концертную программу «Люблю цябе, мой родны кут». Было много музыки, танцев и хорошего настроения. Зрители тепло и сердечно принимали артистов, которые от всей души исполняли концертные номера. У каждого из присутствующих осталась в сердце искорка радости и веселья на память о празднике деревни.

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  В Беларуси введено обязательное ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах

Вокальная группа «Калина» Лядненского сельского дома культуры выехала в отдалённые деревни Белевичи и Малышевичи, где их, несмотря на пасмурную погоду, с нетерпением ждали зрители. Концертная программа была весьма разнообразна. Благодаря мастерству исполнителей, отзывчивости и заинтересованности самих жителей, концерт стал настоящим праздником. Тёплая, дружеская атмосфера установилась с первых минут встречи. А как иначе, ведь артисты искренне делились не только своим мастерством, но и душевным теплом. После исполнения нескольких песен, слушатели не смогли усидеть на месте и пустились в пляс. Концертная программа напоминала скорее дружескую встречу старых и добрых друзей. Зрители от души благодарили за концертную программу и хорошее настроение. А сами артисты с приподнятым настроением и с букетами цветов возвращались домой.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2023

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.