Ночка купальская…

В разгар лета в Беларуси отмечают Купалье – один из древнейших народных праздников, посвящённых солнцу и расцвету земли.

С Купальем связано много удивительных легенд и преданий. Увидеть чудеса, понять язык зверей и птиц можно с помощью цветка папоротника, по поверьям зацветающего всего на миг раз в году. Он давал сверхъестественную способность видеть будущее и находить скрытые сокровища мира, но заполучить его мог только очень смелый человек. Поиск «Папарать-кветки» – один из самых таинственных ритуалов купальской ночи.

Так, 6 июля 2023 года на базе Мусичского сельского клуба прошла квест-игра «Ночка купальская». В этот день территория клуба превратилась в площадку для волшебства и приключений. Ребята отгадывали загадки, пели песни, водили хороводы, плели венки, прыгали через «жгучий костёр», играли в игры, проходили различные испытания, чтобы стать на шаг ближе в попытке найти волшебный цветок. И удача улыбнулась…

Цветок пустили по кругу, и все желающие загадали желание.

Праздничный квест прошёл на славу, оставив после себя приятные и вкусные воспоминания, чудесное настроение и яркие фотографии.

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2023
Марина ДУРИЦКАЯ, заведующий Мусичским сельским клубом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Викторина «Знай и люби свой край» для младших школьников