Россияне познакомили с народной музыкой наших артистов

Дни российской культуры в Республике Беларусь – это культурное событие, которое проводится с целью укрепления дружбы и сотрудничества между двумя странами. В рамках этого события в разных городах Беларуси проходят концерты, выставки, фестивали, лекции, мастер-классы и другие мероприятия, посвященные российскому искусству, литературе, истории, науке и образованию. Дни российской культуры в Республике Беларусь обычно проводятся раз в несколько лет, и каждый раз они посвящаются определенной теме или региону России. В мероприятиях принимают участие известные артисты, музыканты, художники, писатели и ученые.

Открытие Дней культуры Российской Федерации в Республике Беларусь состоялось 8 ноября в г. Бресте. Прекрасные джазовые нотки зазвучали со сцены Брестского академического театра драмы имени Ленинского комсомола Беларуси, – долгожданное открытие Дней культуры Российской Федерации в Республике Беларусь состоялось! Слух брестского зрителя порадовала музыка всемирно известного государственного камерного оркестра имени Олега Лундстрема. Это настоящий подарок для белорусов, как отметил в своем выступлении министр культуры Республики Беларусь Анатолий Маркевич. «За последние годы культурные проекты Беларуси и России стали крепче. И не только на уровне министерств, но и регионов, художественных коллективов и выдающихся творческих личностей-патриотов».

С приветственным словом выступила также министр культуры России Ольга Любимова, дополнив своей речью стремление к продолжению динамичного развития и сотрудничества обоих государств, раскрывая огромный потенциал сферы культуры и искусства.

В рамках культурно-просветительский проекта «Дни российской культуры в Республике Беларусь» 15 ноября в Слуцком центре традиционной культуры выступили музыкант-мультиинструменталист Роман Ломов и поп-фолк-певица Ирина Музалёва.

Музыкант Роман Ломов – это талантливый и универсальный исполнитель народной музыки, который играет на разных инструментах, таких как балалайка, гармонь, домра, гуслях и других. Он родился и вырос в Воронеже, учился в музыкальном училище и академии музыки имени Гнесиных. Он также является художественным руководителем нескольких коллективов и музеев, связанных с народной культурой.

Ирина Музалёва – российская поп-фолк-певица, которая поет в стиле этно, фолк и эстрада. Она родилась в 1979 году в семье известной фолк-певицы Лидии Музалёвой, с которой часто выступает в дуэте. Она также являлась экс-солисткой группы «Иван Купала», которая исполняет современную обработку русского фольклора. Она имеет музыкальное образование и участвует в различных фестивалях и конкурсах народной музыки.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:  Состоялась встреча с представителем милиции

Игра на инструментах, профессиональный вокал, фольклор в лучших его проявлениях – всё это тепло принимали сегодня зрители. Среди них – работники ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества». Ведь для них народное – это родное!

© ГУК «Слуцкий районный центр народного творчества», 2023

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.